|
Facilità d'uso
50 - 70°Ц. • Замороженные готовые блюда, напр. овощи, возможно жарить непосредственно, без размораживания их. 3.3.2 ВОРОТОК РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ • Вороток регулятора температуры (рис. 8) даёт возможность установки и автоматическое поддерживание температуры в духовке на заданном уровне. • При установке температуры в пределах 50 до 250°Ц, вороток необходимо повернуть по часовой стрелке, при отключении - в противоположном направлении. • Лампочка регулятора температуры погасает после достижения установленной температуры. Затем, лампочка будет попеременно погасать и загораться, сигнализируя включение и отключение нагревательных элементов для поддержки заданной температуры. 3.3.3 ТАЙМЕР Таймер (рис. 7 и 9) отключает автоматически духовку после истечения налаженной продолжительности печки. Наладка продолжительности печки: - выбрать метод нагрева духовки и отрегулировать температуру, - повернуть вороток таймера вправо до ощущаемого отказа, - затем вороток провернуть влево и установить требуемую продолжительность, напр. 50 минут, После истечения отрегулированного времени вороток возвращается в положение „0”, одновременно включается сигнал и духовка автоматически отключается. Вороток выбора функций установить в положение „0”. Внимание! Духовка не начнёт работы, если вороток таймера находится в положении „О”. 40 Таймером можно также пользоваться для установки сигналпизации при какой-либо другой операции не связанной с самой же духовкой. В таком случае вороток духовки должен быть установлен в положении „0”, а вороток таймера отрегулировать как указано выше. Рис. 9 9 риэ ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ Если вы не намерены отрегулировать время выпечки, вороток таймера необходимо установить в положении в - режим ручной работы. Тогда духовка будет работать без временных ограничений. 3.4 ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИЙ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ Электронический программатор времени даёт возможность управлять работой духовки. Применение программатора не исключает возможности управления вручную работой духовки. Метод обслуживажния программатора описан ниже. 3.5 ОСВЕЩЕНИЕ ВНУТРИ ПОЛОСТИ ДУХОВКИ Чтобы наблюдать за печкой блюд для безопасности и выгоды потребителя, в духовке во время печки, включена осветительная лампочка внутри полости духовки. 3.6 РАБОТА ДУХОВКИ Чтобы включить духовку, необходимо выполнить следующее: 1. Вложить блюда в посуду и разместить на выбранном уровне духовки. 2. С помощью воротка выбора функций выбрать метод нагрева духовки, □ напр. 3. Воротком регулятора температуры отрегулировать желаемую температуру, напр. 150°Ц. 4. Воротком таймера или с помощью программатора отрегулировать продолжительность жарки, соответствено для данного блюда. 5. После окнчания жарки вороток выбора функций и вороток регулятора температуры устанавить в нулевое положение. Если кулинарные рецепты теребуют вкладывать блюдо в разогретую духовку, это необходимо сделать после первого погасания красной контрольной лампочки. 3.7 УКАЗКАНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПЕЧКИ И ЖАРКИ • Для выпечки теста возможно применять классические малые листовые, покрытые тефлоном, а также керамические, стекляные и изготовленные из алюминиевой плёнки формы (рис. 10). Из-за различных видов и возможностей применения самыми универсальными оказываются листовые формы. Прежде чем пользоваться новой листовой формой, её необхоидмо прожарить в сильно нагретой духовке, чтобы лишиться характерного запаха. • Заполнять формы тестом до 2/3 высоты, оставляя достаточное место для удображивания. 10 ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ Для жарки мяса возможно применять керамическую, стекляную, стальную, эмалированную и чугунную посуду, с держателями устойчивыми воздействию высокой температуры (рис. 11). Строго придерживаться указаниям относящимся предварительному нагреву полости, так как для различных тест эти требования различные. Обычно теста выпекаются при температуре ок. 160-200°Ц. При печке не следует открывать дверки духовки, так как это может привести к опаданию теста. Тесто подготовленное к печке не должно быть чрезмерно жидким, так как в таком случае продолжительнгсть печки значительно возрастает. При печке тесто должно быть равномерно нагретым. Это условие удовлетворяется после выыбора функции 1=) или 1^). На практике, в зависимости от вида печки - один или другой метод позволяет достичь лучших результатов. Хлеб, растераемое тесто или бисквит лучше всего выпекать пользуясь функцией а тесто с фруктами, на песочном пироге, сырник и французское тесто лучше выпекать пользуясь функцией ^Е). Рис. 10 Мелкие пирожные должны быть одинаковой величины. Пирожные отличающиеся величиной не будут выпечены в то же самое время. Если верхняя часть теста слишком тёмная, следующий раз форма должна быть вдвинута в духовку ниже и, по возможности, отрегулировать более низкую температуру, но выпекать более продолжительно. Если нижняя часть теста слишком тёмная на прошлой раз его необходимо вдвинуть в духовку выше и выбрать немножко меньшую температуру. Избегать чрезмерной температуры печки, ...
Questo manuale è adatto anche per i modelli :Forni - F6EKPX (1.08 mb)
Forni - F6EX (1.08 mb)