|
Facilità d'uso
(рис. 6). 6) Не загораживайте воздухозаборные отверстия. Не ставьте на печь никакие предметы и следите, чтобы выходные отверстия для воздуха и пара (на верхней, нижней и задней стенках устройства) НЕ БЫЛИ ПЕРЕКРЫТЫ (рис. 7). 7) Установите подставку (I) в центре круглой выемки и прикрепите к ней поворотную плиту (Н). Стержень Р) необходимо вставить в соответствующую выемку в центре поворотной плиты. Замечание. Нельзя устанавливать печь на какие-либо источники тепла или непосредственно рядом с ними (например, на холодильник) (рис. 8). 5 ВЫХОДНОЕ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ВОЗДУХА ВОЗДУХОЗАБОРНОЕ ОТВЕРСТИЕ * 8) Подключайте устройство только к электрической розетке, рассчитанной на силу тока не менее 16 А. Главный переключатель, установленный в Вашем доме, должен быть рассчитан на силу тока на менее 16 А, иначе при включении печи этот переключатель может внезапно разомкнуть цепь. 9) Прежде чем пользоваться печью, убедитесь в том, что напряжение соответствует номинальному, указанному на табличке с номинальными данными, и электрическая розетка должным образом заземлена. Если розетка не заземлена, производитель слагает с себя всякую ответственность за работу устройства и Вашу безопасность. 1.4 ВХОДЯЩИЕ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НИЗКАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ ПОЛКА Режим «Fan Oven Only» [Только вентиляторы]: для всех традиционных видов приготовления пищи, особенно для выпечки. ВЫСОКАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ ПОЛКА Режим «Grill Only» [Только гриль]: для жарки пищи. ПОВОРОТНАЯ ПЛИТА Поворотная плита используется во всех режимах. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ ПОЛКА Режим «Fan Oven Only» [Только вентиляторы]: для всех традиционных блюд, приготовляемых в большой прямоугольной форме. Во время приготовления пищу следует перемешивать и переворачивать. Поставьте эту проволочную полку непосредственно на дно печи. Поворотную плиту (H) можно оставить на своем месте. Эту проволочную полку нельзя использовать для приготовления пищи в режиме микроволновой обработки. Комбинированный режим микроволновой обработки и вентиляторов, а также микроволновой обработки и гриля: для быстрого приготовления мяса, картофеля, выпечки из дрожжевого теста, десертов и блюд типа лазаньи (широкая лапша). 6 1.5 ПОСУДА ДЛЯ ПЕЧИ В режимах «Microwave Only» [Только микроволновая обработка] и «Microwave Combined» [Комбинированный с микроволновой обработкой] можно использовать любые типы контейнеров из стекла (предпочтительно стекло Пирекс), керамики, фарфора и терракоты, при условии, что на них нет декоративных принадлежностей и узоров, а также металлических частей (например, отделки из позолоты, ручек, подставки и т.п.). Можно использовать также контейнеры из жаропрочного пластика. На короткое время можно использовать бумажные салфетки, картонные лотки и одноразовые пластиковые тарелки. Размер и форма контейнера должны позволять ему вращаться в печи. Металлическая, деревянная, плетеная и хрустальная посуда не пригодна для микроволновой печи. Так как микроволновая печь нагревает пищу, а не посуду, то можно готовить пищу прямо в емкости, в которой она затем будет храниться. А это значит, что Вам не придется использовать и мыть кастрюлю. Помните, что горячая пища может нагреть емкость, поэтому следует пользоваться прихваткой. Если Ваша печь имеет только установки «Fan Oven Only» [Только вентиляторы] или «Grill Only» [Только гриль], то Вы можете использовать любые контейнеры. Однако в любом случае обратите внимание на следующую таблицу. Режим Стекло Стекло пирекс Стекло- кермика Терра- кота Фольга Пластик Бумага или картон Метал-личес-кие контейнеры "Microwave only" [Только микроволновая обработка] ДА ДА ДА ДА НЕТ ДА ДА НЕТ "Combined" [Комбинированный] НЕТ ДА ДА ДА НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ "Fan Only" [Только вентиляторы] "Grill Only" [Только гриль] НЕТ ДА ДА ДА ДА НЕТ НЕТ ДА 1.6 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ 1) Одно из самых важных правил - необходимость перемешивать пищу несколько раз в процессе ее приготовления. Это позволяет обеспечить равномерный нагрев и сократить время приготовления. 2) Рекомендуется также переворачивать пищу во время ее приготовления. 3) Продукты, имеющие оболочку, кожу, скорлупу, кожуру (например, яблоки, картофель, помидоры, сосиски и рыба), необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар вышел, не разорвав оболочку (рис. 9). 4) Если Вы готовите несколько порций одного и того же блюда, например, вареную картошку, разложите продукты по краям тарелки, по кругу, чтобы они нагревались равномерно (рис. 10). Рис. 10 7 5) Прикройте приготавливаемые продукты прозрачной пленкой, промасленной бумагой, прозрачной крышкой или просто перевернутой тарелкой, чтобы уменьшить конденсацию жидкости внутри печи, на полке, где находится пища, и вокруг дверцы. Продукты с большим содержанием воды (например, овощи) лучше готовить, предварительно накрыв их. Закрыв пищу, Вы тем самым сохраните чистой внутреннюю поверхность печи. Используйте прозрачную пленку, предназначенную для микроволновых печей. ...
Questo manuale è adatto anche per i modelli :Forni a microonde - MW-715 C (1.13 mb)
Forni a microonde - MW-865 F (1.13 mb)
Forni a microonde - MW-865 F INOX (1.13 mb)