|
Facilità d'uso
2.9). 1 6 5 2 34 Рис. 2.6 ВАРОЧНАЯ ЗОНА, РАБОТАЮЩАЯ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ (красная точка) Регулятор варочной зоны, работающей в ускоренном режиме, действует точно также, как и регулятор обычной варочной зоны, при этом диапазон нагрева охватывает значения от 6 до 12 (Рис. 2.6 или 2.7). Благодаря своим эксплуатационным характеристикам данная варочная зона, также оснащенная регулятором температуры, обеспечивает: . быстрый набор нужной температуры приготовления; . 100%-ную полезную отдачу тепла за счет применения кастрюль с плоским дном; . регулирование отдачи тепла при исполь зовании кастрюль несоответствующего типа. 12 1 11 2 10 3 9 4 85 76 Рис. 2.7 НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ЗОНЫ (Рис. 2.8) После того, как содержимое кастрюли будет доведено до кипения, выберите необходимый уровень нагрева. Помните: остаточное тепло варочной зоны сохраняется примерно в течение 5 минут после отключения. При эксплуатации электрических варочных зон Вы: . не должны ставить на них пустую посуду, . не должны лить на них воду, если их температура еще очень высокая, . должны использовать только кастрюли с плоским дном (пригодные для использования на электрических варочных зонах), . должны использовать посуду, которая занимает большую часть площади варочной зоны, . должны использовать крышки, по возможности, это позволит сэкономить энергию. . не должны готовить на электрической варочной зоне: всегда используйте кастрюлю или соответствующую посуду. Сигнал индикатора, расположенного рядом с панелью регуляторов, указывает на то, что варочная зона работает. Рис. 2.8 Осторожно: В процессе эксплуатации варочная поверхность сильно нагревается, не подпускайте к ней детей. ТАБЛИЦА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВАРОЧНЫХ ЗОН 16 1 - 6 Подогревание Приготовление Жарка, зажаривание 1 2 3 4 5 6 Рис. 2.9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 - 12 Положение переключателя Тип приготовления 0 0 ВЫКЛ. Для плавки продуктов (масла или шоколада). 3 Для сохранения тепла продуктов или подогрева небольшого количества воды. 3 5 6 Для подогрева большего количества воды и для приготовления кремов и соусов. 3 6 7 Медленное кипение, например, спагетти, супы, вареное мясо, тушение жареного мяса. 7 8 Приготовление различных продуктов, стейков, котлет и приготовление без крышки. 5 8 9 10 Для зажаривания мяса, приготовления картофеля, жареной рыбы и доведения до кипения большого количества воды. 6 Для быстрого зажаривания, приготовления зажаренных стейков и т.п. В процессе эксплуатации Вы выберете самое оптимальное положение для приготовления всех продуктов питания. ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 3 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: . Перед тем как приступать к чистке, отключите варочную поверхность от электрической сети и подождите, пока она остынет. Рекомендуется проводить чистку только после остывания варочной поверхности, особенно в случае, если поверхности эмалированные. . Чистка всех эмалированных поверхностей осуществляется с помощью мыльной воды или другого неабразивного средства и губки, после чего необходимо насухо вытереть мягкой тканью. . Не оставляйте на поверхностях следы щелоче- или кислотосодержащих жидкостей (лимонного сока, уксуса и т.п.). ЭМАЛИРОВАННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ . Чистка всех эмалированных поверхностей проводится с помощью губки и мыльной воды или другого неабразивного средства. . Для удаления остатков влаги рекомендуется использовать мягкую ткань. ДЕТАЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ . Чистка этих поверхностей проводится с помощью специальных средств, после чего необходимо тщательно удалить остатки влаги. . Для удаления остатков влаги рекомендуется использовать мягкую ткань. . Примечание: при регулярном использовании область вокруг горелок может потускнеть под воздействием высокой температуры пламени. РЕГУЛЯТОР . Вы можете снять регуляторы для проведения чистки, однако при этом нужно быть осторожным и не повредить уплотнение. ЧИСТКА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВАРОЧНЫХ ЗОН . Варочные зоны моются только тогда, когда их температура не очень высокая. . Используйте для этой цели мягкую ткань, смоченную в воде с добавлением соли. Для завершения процесса чистки используйте мягкую ткань с небольшим количеством масла. ГОРЕЛКИ И РЕШЕТКИ . Предусмотрена возможность демонтажа этих деталей для проведения последующей чистки. . После чистки необходимо тщательно вытереть горелки и их рассекатели пламени и установить детали на прежнее место (Рис. 3.1). . При использовании поверхностей с функцией электрического розжига следите за тем, чтобы электрод был всегда чистым, что позволит обеспечить бесперебойность образования искры. . Примечание: Во избежание повреждений электрического розжига не пользуйтесь им, если горелки не установлены. ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ СО СТЕКЛЯННОЙ КРЫШКОЙ . Закрывать стеклянную крышку, если температура электрических зон еще очень высокая, и если духовой шкаф установлен под варочной поверхностью и его температура тоже очень высокая, запрещено. . Не ставьте горячие кастрюли и тяжелы предметы на стеклянную крышку. . Перед открытием крышки удалите с нее все следы...
Questo manuale è adatto anche per i modelli :Piastra - CBF46AS (846.61 kb)
Piastra - IF 46PRO (846.61 kb)
Piastra - NF 46 (846.61 kb)
Piastra - IF 46 (846.61 kb)