. . Очистка телескопических направляющих..................... Подсветка духового шкафа................................ Мытье духового шкафа.................................... Дверца духового шкафа................................... Стекло дверцы духового шкафа............................ Выдвижной ящик для посуды............................... Что делать, если......................................... Инструкция по установке........................... Установка .............................................. Выравнивание положения прибора.......................... Правила техники безопасности для специалиста, производящего установку............................................... Сервисная поддержка.............................. 48 48 48 49 50 50 50 51 52 52 53 55 56 57 58 59 59 59 60 63 4 Инструкция по эксплуатации 1 Правила техники безопасности Данный прибор соответствует следующим предписаниям ЕС: - 73/23/EWG от 19.02.1973 “Предписания по низкому напряжению” - 89/336/EWG от 03.05.1989 “Предписания по электромагнитной совместимости”, включая поправки к предписаниям 92/31/EWG - 93/68/EWG от 22.07.1993 “Предписания об идентификационных обозначениях СЕ” Электробезопасность • Подключать прибор имеет право только квалифицированный специалист. • В случае возникновения неполадок в работе прибора и при обнаружении изъянов на стеклокерамической панели (сколов, разрывов или трещин), прибор необходимо выключить и во избежание поражения током отсоединить от электросети. • Ремонт прибора разрешается выполнять только квалифицированным специалистам. Непрофессиональный ремонт может повлечь за собой очень опасные последствия. В случае необходимости провести ремонт обращайтесь в нашу сервисную службу или специализированный магазин, в котором Вы приобрели прибор. Меры по обеспечению безопасности детей • Никогда не оставляйте детей без присмотра во время работы прибора. 5 1 Техника безопасности при пользовании прибором • Данный прибор разрешается использовать только для приготовления пищи путем варки, жаренья и выпекания в домашних условиях. • Не используйте варочную поверхность для обогрева помещения. • Перегретые жиры и растительные масла быстро воспламеняются. При приготовлении пищевых блюд (например, картофеля фри) на жире или растительном масле, необходимо наблюдать за кулинарным процессом. • При использовании кулинарной посуды с длинной ручкой, поверните ручку таким образом, чтобы она не нависала над конфоркой. При этом следите, чтобы ручка не находилась над горячей или теплой конфоркой. • Соблюдайте осторожность при включении электроприборов в розетку вблизи прибора. Соединительные шнуры прибора не должны попадать в горячие зоны нагрева или защемляться горячей дверцей духовки. • После каждого использования прибора выключайте конфорки. • Предупреждение: Опасность ожога! Во время работы камера духового шкафа сильно нагревается. • Во время приготовления блюд с добавлением алкоголя в духовом шкафу может образоваться легковоспламенимая спирто-воздушная смесь. В этом случае осторожно откройте дверцу. Не манипулируйте при этом раскаленными материалами, искрами или огнем. Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из-за вредного воздействия акриламида. В особенности это относится к продуктам, в которых содержится крахмал. Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно. 6 Как избежать повреждений прибора • Прибор нельзя использовать в качестве рабочей поверхности или подставки. • Не эксплуатируйте конфорки с пустой посудой или без посуды. • Следите за тем, чтобы на раму варочной поверхности не попадали кислотосодержащие жидкости, такие как уксус, лимонный сок или средства для удаления накипи - после них остаются матовые пятна. • Острые и твердые предметы при попадании на варочную панель могут ее повредить. • Удаляйте от стеклокерамической панели все плавящиеся предметы и материалы, например пластмассу, алюминиевую фольгу или пленку для кухонных плит. Если на стеклокерамической панели все-таки что-то расплавилось, это вещество или предмет также необходимо сразу удалить скребком. • Не выстилайте духовой шкаф алюминиевой фольгой, и не ставьте на дно духового шкафа противни, кастрюли и т.п., иначе эмалевое покрытие духового шкафа будет повреждено из-за высокой концентрации тепла в этом месте. • Капающие с противней фруктовые соки оставляют не поддающиеся удалению пятна. Для приготовления пирогов, в которых содержится много влаги, пользуйтесь глубоким противнем. • Не отягощайте открытую дверцу духового шкафа никакими грузами. • Никогда не лейте воду прямо в духовой шкаф. Это может привести к повреждению эмали и изменению цвета поверхностей. • При сильном надавливании на края переднего стекла оно может треснуть. • Не храните в духовом шк...