В таком случае быстро отключите все конфорки и отвинтите предохранитель или выключите главный предохранитель, чтобы плита была полностью отключена от электрической сети. Обратитесь в ремонтную службу. • Песчинки или посуда с шершавым чугунным дном могут вызвать царапины на декоративной поверхности и поверхности стеклокерамической плиты. • Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут оставить царапины на поверхности. Не кладите продукты
Просим вас внимательно прочитать руководство перед началом работы. Предупреждения, связанные с безопасностью, Вы сможете найти на странице 4. При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш аппарат повреждений. В случае обнаружения какого-нибудь повреждения, связанного с транспортировкой, просим вас проконсультироваться у продавца, у которого вы купили аппарат. Номер телефона находится на счёте или на заказном бланке. Содержание Электрическая плита..........................................
Из-за высокой температуры решётка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются, поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса! • При разрезании мяса может брызнуть горячий жир (например, из колбас). Во избежание ожогов при попадании жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса. • Необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за очень высокой температуры мясо может пригореть. • Не позволяйте детям приближаться к работ
В таком случае быстро отключите все конфорки и отвинтите предохранитель или выключите главный предохранитель, чтобы плита была полностью отключена от электрической сети. Обратитесь в ремонтную службу. Аппарат предназначен для установки непосредственно на пол, без использования любых подставок. Руководство по эксплуатации, установке и подключению 3 Важные указания • Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут оставить царапины на пов
Время устанавливается вращением ручки в направлении часовой стрелки, а потом вращением в направлении против часовой стрелки достигается точная установка. Извлеките все части оборудования из духовки и очистите их тёплой водой и обычным средством для чистки. Не применяйте грубых чистящих средств! При первом нагревании духовки появляется характерный запах ’’нового прибора “, поэтому после этого необходимо хорошо проветрить помещение. Программируемый таймер (только у некоторых моделей) Установ
Возможно, Вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого. 10 Руководство по эксплуатации, установке и подключению • Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по возможности одинаковой величины. Неодинаковая выпечка неравномерно пропечется! • Если Вы готовите большое количество выпечки одновременно, в духовке возникнет большое количество пара, которое может дать конденсат на дверце духовки. Советы по приготовлению мучных изделий Как узнать, что выпечка полностью пропе
Сначала установите нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится достаточно, в следующий раз температуру увеличьте. • Время приготовления дано ориентировочно и может различаться в различных условиях. • Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам наиболее подходящий режим приготовления для отдельного вида выпечки. • Знак звездочка * означает, что духовка может быть предварительно разогрета. Руководство по эксплуатации, установке и подключению 11 Приготовление мясных блюд Для запека
Этот режим соответствует для запекания мяса и мучных изделий на нескольких уровнях. 8 Руководство по эксплуатации, установке и подключению Нижний нагреватель + вентилятор В этом режиме одновременно работают нижний нагреватель и вентилятор. Используется в основном для приготовления выпечки из низко поднимающегося дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов. Противень установите в нижние направляющие, и не используйте очень высокие формы, поскольку нагретый воздух должен циркулировать т
Это значит, что при продолжительном приготовлении необходимо проверять блюдо и доливать жидкость. • По истечении половины времени приготовления переверните куски мяса, особенно при запекании в противне. Советуем Вам запекать мясо сначала верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски. • При приготовлении больших кусков мяса в духовке может образоваться большое количество пара и конденсата на дверце духовки. Это нормально и не влияет на работу аппарата. По окончании приготовления насухо прот