|
Facilità d'uso
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. При длительной и интенсивной эксплуатации ва рочной панели может потребоваться дополни тельная вентиляция – например, открывание окна (при этом не должны создаваться сквозня ки) или повышение мощности установленного механического вентиляционного устройства. Рекомендуемый диаметр посуды В зависимости от модели. Конфорка Минимальный Максимальный диаметр посуды диаметр посуды Трехконтурная конфорка 22 см Конфорка повышенной мощности 22 см 26 см Вспомогательная конфорка 12 см 14 см Электрические конфорки 14 см 18 см Дополнительная решетка: Рис. 2 В зависимости от модели Ваша варочная панель может иметь дополнительную решетку. Эта ре шетка необходима при пользовании трехконтур ной конфоркой для кастрюль диаметром более 26 см, сковород, кастрюль из жаропрочного ма териала и всех видов посуды с вогнутым днищем (например, «WOK»), рис. 2. Если Ваша варочная панель не имеет дополни тельной решетки, то Вы можете купить ее в Сер висном центре, номер по каталогу 363300. Решетка для кофейника: в зависимости от мо дели Ваша варочная панель может быть укомп лектована решеткой для кофейника, которая применяется на вспомогательной горелке (для посуды диаметром менее 10 см). Если это не так, то Вы можете купить эту решетку для кофейника в Сервисном центре, номер по каталогу 184200. Изготовитель не несет никакой ответственнос ти, если Вы не пользовались дополнительными решетками или использовали их неправильно. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 7 Эти рекомендации являются лишь ориентиро Рекомендации вочными. по приготовлению пищи Высокий Средний Низкий уровень нагрева уровень нагрева уровень нагрева Трехконтурная Варка, кипячение, Разогревание и поддержание в конфорка жаренье, обжари теплом виде уже приготовленных вание, паэлья, блюд азиатские блюда («Wok») Конфорка Эскалоп, биф Рис, бешамель, Приготовление на повышенной штекс, омлет, рагу пару: рыба, овощи мощности жарение во фри тюре, свежие Разогревание и поддержание в теплом овощи, айнтопф, виде уже приготовленных блюд, макаронные блюда варка чувствительных блюд Вспомогательная Блюда из тушеного Размораживание конфорка мяса, рисовая запе продуктов и мед канка, карамель, ленная варка: бобы, жженый сахар фрукты, заморожен ные продукты Растапливание: масло, шоколад, желатин Электрические конфорки Перед первым пользованием электрическими конфорками следует в течение 5 минут разогре вать их на максимальной мощности безо всякой посуды. Обычно при этом появляется дым и за пахи. При дальнейшей эксплуатации варочной панели они исчезают самостоятельно. За исклю чением этого первого случая никогда не включай те конфорки без установленной на них посуды. В начале процесса приготовления пищи следу ет установить переключатель на самый высокий уровень нагрева, а затем установить его в сред нее положение в соответствии с количеством и видом продукта. Вы можете выключить конфорку незадолго до окончания процесса приготовления пищи и ис пользовать остаточное тепло. Это поможет Вам сэкономить электроэнергию и не окажет влия ния на процесс приготовления пищи, который будет продолжаться за счет остаточного тепла, аккумулированного поверхностью конфорки. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Используйте посуду с толстым, совершенно ров ным дном диаметром примерно равным диамет ру конфорки, но ни в коем случае не меньшим. Избегайте проливания жидкости на поверхность конфорки и не ставьте на конфорки мокрую по суду. Электрические конфорки с 7&ступенчатым регулятором мощности Рис. 4 Эта конфорка управляется 7ступенчатым регу лятором мощности (рис. 4): • Положения 1 и 2: разогрев. • Положения 3 и 4: сильный нагрев и варка. • Положения 5 и 6: приготовление во фритюре. Электрические конфорки с регулятором мощности на 10 положений Эти конфорки управляются позволяющим эко номить электроэнергию регулятором мощности, с помощью которого Вы можете установить лю бую мощность в зависимости от приготавлива емого блюда (рис. 3). Установите регулятор в соответствующее поло жение с учетом способа приготовления продук тов, их количества и данных нижеследующей таб лицы. При этом загорится соответствующий ин дикатор. Для выключения конфорки поверните регулятор в положение «0». Индикатор погаснет. Рис. 3 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 9 Рекомендации ПОЛОЖЕНИЕ РЕГУЛЯТОРА Растапливание: масло, шоколад, желатин 12 Варка: рис, бешамель, рагу 23 Варка: картофель, макаронные изделия, овощи 45 Приготовление тушеных блюд: тушеное мясо, рулеты 45 Приготовление на пару: рыба 5 Поддержание в теплом состоянии готовых блюд 2345 Жарение: эскалопы, бифштексы, омлеты 678 Обжаривание 9 Более высокие уровни мощности необходимы для: • большого количества жидкостей, • приготовления больших блюд, • приготовления пищи в открытой посуде. Электрические конфорки с 10...
Questo manuale è adatto anche per i modelli :Piani di cottura - PCD 345 D (1.07 mb)
Piani di cottura - PCH 345 D (1.07 mb)
Piani di cottura - PKC 345 E (1.07 mb)
Piani di cottura - PKT 345 E (1.07 mb)