Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным. 3. Программа Pain français, "французская булка", соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба. 4. Программа Pain complet, "хлеб из цельной муки", выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями. 5. Эта программа эквивалентна программе Простой хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным. 6. Программа Pain sucré, "сдобный хлеб", адаптирована для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. 7. Эта программа эквивалентна программе Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным. 8. Программа Хлеб сверхбыстрой выпечки подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХБЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70). 9. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и пирогов с использованием химических дрожжей. 10.Программа Confiture, “сладкая начинка”, предназначена только для автоматического приготовления сладкой начинки в чане. 11 .Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто", не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы. 12.Программа Варка позволяет только варку в интервале от 10 до 60 минут с шагом в 10 минут. Ее можно выбирать отдельно и использовать: a) совместно с программой Свежее тесго, b) для подогревания или образования хрустящей корочки на уже испеченном и охлажденном хлебе, пока его не вынули из чана. c) для завершения приготовления хлеба в случае длительного перерыва электропитания при цикле выпечки хлеба. Не оставляйте хлебопечку без присмотра во время работы программы 12. Для прерывания цикла до его завершения вручную прервите программу длительным нажатием клавиши ÎQ). 66 ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба другого веса пользуйтесь подробными рецептами. В программах 10. 11, 12 вес хлеба не регулируется. Для установки веса теста нажимайте клавишу (J'; для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным весом загорается огонёк индикатора. Внимание! для некоторых рецептов выпечка 750-граммового хлеба невозможна. См. книгу рецептов. ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ (ПОДРУМЯНИВАНИЕ) Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В программах 10, 11, 12 регулировка подрумянивания не осуществляется. Возможен выбор из трех степеней подрумянивания - СВЕТЛАЯ КОРОЧКА (Ц - СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (Р) - ТЁМНАЯ КОРОЧКА (Н) [С1А1Р/МОУЕ^РО!\|СЕ]. Для установки выбора нажимать на кнопку -3^ до высвечивания на индикаторе нужной степени подрумянивания. ПУСК/ОСТАНОВКА Для включения прибора нажмите кнопку ¡0). Загорится световой индикатор. Начнется обратный отсчет. Вы можете прервать или отменить отсроченную программу продолжительным нажатием на кнопку (0!. Индикатор работы погаснет. ЦИКЛЫ РАБОТЫ Таблица на стр. 72-73 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы. Прогрев Применяется в программах 4и5для улучшения подьема теста. > Замешивание > Обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому подьему. Успокаивание Позволяет тесту успокоиться для улучшения качества подьема. > Подъем Время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и приобретает свой аромат. > Выпечка Тесто превращается в мякоть, обеспечивается подрумянивание хрустящей золотистой корочки. Поддержание в тепле Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоянии после выпечки. Тем не менее, рекомендуется вынимать хлеб из формы после выпечки. Прогрев: работает только в программах 4 и 5. Мешалка в это время не работает. Профев позволяет повысить активность дрожжей и способствовать подъему хлеба из муки, которая обычно поднимается слабо. Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания между циклами подъема. В ходе этих циклов, и в программах 1, 3, 4 и 8. есть возможность добавлять ингредиенты сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д. Звуковой сигнал указывает, когда эго можно делать. В обобщенной таблице (ст раница 78-79) и в колонке «дополнительно» указано время работы хлебопечки. В этой колонке указано время, которое выводится на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее знать, через какое время подается звуковой сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке •дополнительно» из общего времени выпечки. Например, в колонке «дополнительно» указано 2 часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты можно добавлять через 22 минуты. Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема. Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки. Выдерживание в тепле: для программ 1,2,3,4,5, 6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для завершения приготовления. После выпекания автоматически включится цикл выдерживания в тепле в течение часа. В продолжение этого часа дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет раздаваться звуковой сигнал. В конце цикла прибор автоматически выключится после нескольких звуковых сигналов подряд. 67 ДРУГ...