|
Facilità d'uso
зеленый салат. # Продукты следует упаковывать в материалы лишенные запаха, стойкие к проникновению воздуха и влаги и невосприимчивые к жирам и щелочам. # Лучшими материалами являются : мешочки, листы полиэтиленовой и алюминиевой фольги. # Следует также обозначить упаковки для идентификации их содержимого и поставить дату замораживания. # Упаковка должна быть плотной и плотно прилегать к замороженным продуктам. Не следует применять стеклянную тару. # Не рекомендуется укладывать в низкотемпературную камеру больше, чем 8 кг свежих продуктов один раз в сутки! # Для сохранения соответствующего качества замораживаемых продуктов, рекомендуем перегруппировать находящиеся в морозильнике замороженные продукты, так чтобы они не прикосались с продуктами еще не замороженными (предлагаем переложить их в ящики ниже зоны быстрого замораживания). # Для замораживания следует употреблять пищевые продукты высшего качества, разделенные по небольшим порциям, предназначенным для разового употребления (макс. 2 кг). # В зависимости от количества продуктов предназначенных к замораживанию следует придерживаться нижеприведенных указаний: -невеликое количество продуктов - до 2 кг - рекомендуется замораживать поворачивая рукоятку терморегулятора в позиции “4”-”6” ; # количество продуктов побольше но не более 8 кг в сутки -рекомендуется замораживать следующим образом: - за 3 часа до помещения свежих продуктов рукоятку терморегулятора переместить в положение”9” - после помещения продуктов рукоятку терморегулятора перевести в положение "6” ч "8”. # В случае констатации, что в процессе замораживания продуктов (небла-гоприятные условия работы устройства или увеличенное количество замораживаемых продуктов) температура в холодильной камере понизилась ниже нуля - терморегулятор можно перевести в положение "2” либо "3”, при котором компрессор на некоторое время отключится. После истечения 2 - 3 часов терморегулятор следует перевести в положение нормальной работы. Это важно в том случае, когда храним такие продукты, как яйца, жидкости в стекляных емкостях, и т.п. 12 ользование изделием # Следует помнить о том, что на температуру в морозильнике влияют, между прочим, температура окружающей среды, степень заполнения продуктами, частота открывания дверцы, степень покрытия инеем охлаждающих элементов испарителя. # В случае когда после закрытия камеры морозильника, нельзя сразу открыть дверцу, следует подождать 1 - 2 минут, для компенсации возникшего в камере ваккума. Продолжительность хранения замороженных продуктов Продолжительность хранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии, до замораживания и от температуры хранения. При сохранении температуры - 180С или ниже, рекомендуются следующие периоды хранения : Продукты : Говядина Телятина Потроха Свинина Птица Яица Рыба Овощи Фрукты Да» -- /1 8 Замораживание фруктов Камера морозильника оборудована подносиком для замораживания фруктов. При его использовании, возможно : - замораживание мелких фруктов напр. клубники (фот.8), - изготовление небольшого количества льда для пищевых потребностей при использовании для этой цели мешочков для льда. Кубики будут прозрачными, если для их изготовления вы употребите кипяченую воду, - замораживание акумуляторов холода, которые имеются в оборудовании типичных туристических емкостей и термоизоляционных сумок. Фрукты после замораживания (ок. суток) следует пересыпать в мешочки из полиэтиленовой пленки и установить в ящике морозильника для дальнейшего хранения. месяцы : 6 - 8 3 - 6 1 - 2 3 - 6 6 - 8 3 - 6 3 - 6 10 - 12 10 - 12 13 П ользование изделием 14 ользование изделием Размораживание продуктов # Продукты, в зависимости от их вида и предназначения, можно размораживать в холодильнике окунутые в емкости с летней водой, в плите сверхвысокочастотного нагрева или в комнатной температуре в электродуховке. # Фрукты...
Questo manuale è adatto anche per i modelli :Frigoriferi - AK 260 (985.92 kb)
Frigoriferi - AK 260i (985.92 kb)
Frigoriferi - AK 261 (985.92 kb)
Frigoriferi - AK 261i (985.92 kb)