Log:
valutazioni - 3, GPA: 4.3 ( )

Istruzioni per l'uso Zanussi, Modello ZK 20/8 R

Produttore : Zanussi
File Size : 183.67 kb
File Nome : Zanussi-ZK_20-8_R-Pdf-Rus.Pdf
Lingua di insegnamento: ru
Foto e specifiche   Zanussi  ZK 20/8 R
Vai a scaricare



Facilità d'uso


Лампа “Вкл.” Ввод в эксплуатацию и регулировка температуры После чистки внутренней части прибора вставить штепсель в розетку. Сначала установить термостат на среднее значение, а потом выбрать нужную уставку. Внутренняя температура холодильника и морозильника регулируется термостатом (С). Внутренняя температура регулируется автоматически. Она поднимается установкой термостата на нижние значения, а снижается установкой термостата на высшие значения. Положение термостата определяется температурой, которую нужно иметь внутри прибора. Эта температура зависит от разных факторов, т.е.: температура окружающей среды частота открытия двери количество хранимых в приборе продуктов место расположения самого прибора. Установка термостата в поз. «О» вызывает выключение прибора. Важно! Установка термостата на самые низкие температуры при высокой температуре окружающей среды может поддерживать прибор в рабочем состоянии на долгое время, что вызывает образование слоя инея на задней внутренней стене холодильника. В этом случае необходима установка термостата на высшие температуры, что обеспечивает эффективную работу системы автоматической оттайки и возможность сбережения электроэнергии. Кнопка “1/О” Для обеспечения правильной эксплуатации прибора также при низких температурах окружающей среды имеется специальная кнопка, расположенная на панели управления. При температурах окружающей среды ниже +16°С эту кнопку следует установить в поз. «I», что вызывает включение соответствующей сигнальной лампы. Охлаждение продуктов и напитков Для оптимального использования холодильной камеры необходимо: не помещать в камеру горячие блюда или образующие пар жидкости; накрыть или упаковать в плёнку продукты, в особенности, если они содержат ароматические добавки; уложить продукты таким образом, чтобы вокруг них мог проходить воздух. Некоторые полезные советы: Мясо (всех типов): необходимо упаковать в полиэтиленовые пакеты и поместить на стеклянную полку над ящиком для овощей. В этом положении мясо может храниться один или два дня максимум. Приготовленные блюда, холодные блюда и т.д. должны быть хорошо накрыты и могут помещаться на любую решётку. Фрукты и овощи: после мойки необходимо поместить их в специально предназначенный (ые) для этого ящик (и). Сливочное масло и сыр: должны храниться в специальных ёмкостях, или же заворачиваться в 49 полиэтиленовую плёнку или алюминиевую фольгу, чтобы избежать контакта с воздухом. Молоко в бутылках: плотно закрытое, поставленное в специальные держатели. Бананы, картофель, лук и чеснок, если не упакованы, не должны помещаться в холодильник. Полки, регулируемые по высоте Внутренние стены холодильника снабжаются направляющими, позволяющими расположение полок на разные высоты. Назначение и эксплуатация фильтра "СВЕЖЕСТЬ" Стеклянная полка над ящиком для овощей имеет специальный фильтр "СВЕЖЕСТЬ", который обеспечивает необходимую вентиляцию и значительно сокращает высыхание продуктов, следовательно, овощи хранятся лучше и дольше. Чистка фильтра Фильтр удерживается двумя рамками, которые держатся защёлками и легко снимаются для чистки фильтра. Для чистки фильтра опрокинуть стекло и отсоединить рамки, как это показано на рисунке. Фильтр можно промывать обычным средством для мытья посуды. Не мыть фильтр в посудомоечных машинах. Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9 50 Расположение полок внутренней панели двери Полки внутренней панели двери холодильника могут устанавливаться на разные высоты. Это обеспечивает возможность размещения на них упаковок разных размеров. Постепенно нажимая на полку в направлении, указанном стрелой, снять полку и установить ее в нужную позицию. Рис. 10 Рис. 11 51 Замораживание свежих пищевых продуктов и хранение быстрозамороженных продуктов Отсек, обозначенный символом И***1 , предназначен для хранения уже замороженных продуктов на длинный срок и для замораживания свежих пищевых продуктов. Замораживание свежих пищевых продуктов Для замораживания свежих пищевых продуктов не требуется установки термостата в позицию, отличающуюся от позиции нормальной работы прибора. Для ежедневного замораживания небольших количеств пищи (в порядке 1/3 до 1/2 максимального допустимого количества, указанного на табличке) не требуется регулировки положения устройств управления. Но для замораживания максимального допустимого количества продуктов выполнить нижеописанные операции. 3 часа до помещения пищи в морозильник установить термостат на самую низкую температуру (самое высокое значение) и кнопку В в поз. (“I”). 24 часа после помещения пищи в морозильник установить кнопку В в поз. “Э” и термостат на среднее значение. Но если температура в холодильнике падает ниже 0°С, термостат надо установить на высшую температуру (нижние значения). Замораживаемые продукты следует размещать в нижней корзине морозильной камеры. Максимальное количество продуктов, подвергаемое замораживанию в течение 24 часов, указано на табличке прибора, которая находится в морозильной камере. Несколько р...


Scrivi la tua opinione del dispositivo



Il messaggio
Il tuo nome :
Inserire le due cifre :
capcha





categorie