. проверить: -эффективность вентиляции, то есть воздухообмена в помещении, -герметичность соединений газовой арматуры, работу всех функциональных частей плиты, - систему электроснабжения плиты. МОНТАЖ Внимание! Подключение плиты к баллону со сжиженным газом или к существующей системе может производить только мастер, имеющий квалификацию и допуск, при соблюдении и выполнении всех правил безопасности. Плита оснащена трубочными врезками с резьбой диаметром 1/2”. Одна из врезок закрыта заглушкой. В
ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ В каждой аварийной ситуации следует: l Выключить рабочие узлы плиты l Отсоединить электропитание l Вызвать мастера l Некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам, следуя указаниям в таблице. Прежде, чем обращаться в сервисный центр, просмотрите таблицу. ПРИЧИНА Загрязнились отверстия рассекателя пламени Отсутствие тока Отсутствие газа Загрязненный (покрытый жиром) электроподжиг Ручка крана была нажата недостаточно долго Ручка крана была слишком быстр
После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты. Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности. Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства. Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой. Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных случаев необходимо п
Der Hersteller behalt sich das Recht vor, solche Anderungen vorzunehmen, die keinen Einfluss auf die Funktionsweise des Gerats haben. Inhaltsverzeichnis Sicherheitshinweise..........................................................................................................48 Bedienelemente ................................................................................................................52 Installation.............................................................................
удалить части упаковки, . аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки, если на раме сохранится заметный след, нужно разогреть камеру духовки (смотри ниже) и на нагретое стекло духовки побрызгать жидкостью для мытья стекол и вытереть мягкой тряпкой. . освободить ящик, очистить камеру духовки от заводских средств консервации, . вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды, . включить вентиляцию в помещении или открыть окно, . прогреть духовку
• Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут загореться вследствие выкипания или нагревания. • Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно. • Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести к появлению на панели несмываемых пятен. • Использовать только рекомендо
*для определенных моделей ЭКСПЛУАТАЦИЯ МИНУТНЫЙ ТАЙМЕР (для определенных моделей) Минутный таймер можно активизировать в любой момент, несмотря на активное состояние других функций программатора. Время работы выставляется в пределах от 1 минуты до 23 часов 59 минут. Для того, чтобы установить минутный таймер, нужно: .нажать на кнопку 1, дисплей показывает 2 31 .установить нужное время работы минутного таймера при помощи кнопок 3 и 2. Установленное время минутника показывается на дисплеи, а функц
Это касается облицовок, кромок и поверхностей изготовленных из пластмасс, клеев и лаков. • Плиту следет употреблять, исключительно после ее встройки в шкафчик. Таким образом, мы избегаем возможности соприкосновения к токопроводящим частям. • Ремонт электроустановок могут производить исключительно специалисты. Некачественны ремонт, вызывает серьезную опасность для потребителя. • Установка отключается от электропроводки только после отключения плавкого предохранителя или изъятия вилки из штепс
*для определенных моделей 17 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Обслуживание конфорок варочной поверхности Подбор посуды Нужно обращать внимание на то, чтобы диаметр дна посуды всегда был больше короны пламени конфорки, а сама посуда была накрыта крышкой. Рекомендуется, чтобы диаметр кастрюли был в 2,5 – 3 раза больше диаметра конфорки, то есть для конфорки: . малой – посуда диаметром от 90 мм до 150 мм, . средней – посуда диаметром от 160 до 220 мм, . большой – посуда с диаметром от 200 до 240 мм, а высота посуды не